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Ibisma.com: Comprar lomo ibérico de Salamanca

Los Lomos ibéricos tienen su origen en los músculos superiores que el cerdo tiene a cada lado de la columna vertebral. Para extraer las piezas enteras de lomo aplicamos una precisión de cirujano, de este modo, aprovechamos al máximo los magros resultantes. Sin duda, nos encontramos ante una carne muy especial ya que es considera una de las partes más honorables del cerdo ibérico.

El tiempo de curación y el aliño que agregamos a los lomos, compuesto exclusivamente por ingredientes naturales, son los puntos clave para lograr un embutido perfecto. Una a una, cada pieza de lomo ibérico es sazonada con un preparado de especias y siguiendo la receta tradicional: ajo, sal y Pimentón de la Vera. Posteriormente, a través de un método manual, embutimos el resultado en la tripa y atamos con cuerda.  

Finalmente, el proceso de curación al natural tiene lugar en un ambiente fresco y seco, durante al menos 6 meses en las bodegas y secaderos de Ibisma. Teniendo en cuenta que el lomo embuchado ibérico necesita reposo y controles exhaustivos de la temperatura  para su posterior comercialización

El delicioso sabor suave de las cañas de lomo ibérico, su rico contenido en nutrientes y la baja proporción en grasa, contenido calórico y colesterol, lo convierten en un embutido muy adecuado para una alimentación saludable con gran cantidad de proteínas y ácidos grasos saludables.

Lomos